Uncategorized

Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys?

Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys?

 Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys?

ilustrasi : Freepik.com

Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys? . Adakah kamu yang galau kepikiran bagaimana membagi waktu untuk pacaran dan belajar SBMPTN? . Atau ada pacar kamu yang protes karena frekuensi dan durasi kalian ngobrol maupun ketemuan jadi berkurang ? .  Alasannya “Aku belajar untuk SBMPTN nih sekarang”. Ditambah pula ada temanmu yang komentar “Putusin aja pacarmu demi belajar SBMPTN, apa sih manfaatnya pacaran ?”.

Di hati kecil kamu merasa tidak mau menyakiti hati pacar kamu. Namun, kamu pun menyadari belajar SBMPTN sangat penting demi mengejar program studi impian di bangku perkuliahan. So, bagaimana mengatasinya ?

Kami akan coba kasih jalan tengah untuk kamu agar kamu dan pacarmu nggak saling cekcok hanya karena kamu sedang fokus mengejar impian kamu. Kenapa kamu harus tetap menyeimbangkannya ? Monggo disimak, guys.

 

Penyemangat Dikala Capek Belajar

 

Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys?
Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys?. Gambar :  Girl, at table, having trouble studying via Japan Info

Model soal SBMPTN maupun berbagai Ujian Mandiri PTN itu tidak sama seperti ulangan harian di sekolah/ujian kenaikan kelas bahkan berbeda jauh dari Ujian Nasional. Kamu membutuhkan kerja ekstra untuk memahami trik agar menjawab soal model sebab akibat secara cepat dan pastinya tepat.

Capek, bosan, lelah sudah hal biasa yang dirasakan nggak cuma oleh kamu aja. Diluar sana ada ribuan bahkan ratusan ribu orang yang mengalaminya. Beruntunglah kamu yang punya tambatan hati alias pacar sebagai sosok yang memahami kamu seutuhnya.. tsaaaaah :p

Kamu bisa curhat kepada dia hambatan apa saja yang dihadapi, perasaan kamu bagaimana setiap habis belajar. Khususnya buat kamu yang cowok nih, cewek itu dasarnya bersifat penyayang dan penuh kasih sayang. Secara alamiah, dia tidak akan segan menyemangati kamu dikala capek maupun lelah menyerang saat belajar materi SBMPTN.  Jadi ga selamanya punya pacar itu negatif loh disaat lagi sibuk belajar SBMPTN .. hehehe..

 

Partner Diskusi Materi SBMPTN

Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys?

Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys? . Discussion via LovePanky

Terkadang banyak istilah di materi SBMPTN yang membingungkan. Kok mirip yah satu sama lain, ya ? . Belum lagi saat jumpa rumus matematika atau hitung-hitungan yang kamu sudah baca 10x juga tidak kunjung memahaminya.

Nah kamu disini bisa kontak doi untuk mendiskusikan via chatting/video call maupun belajar bareng ketemuan di cafe misalnya. Bisa jadi dia tau bahkan expert di materi itu. Jadi, tidak perlu putus asa disaat kamu belum bisa mengerjakan atau memahami suatu materi pembelajaran. Kalian bisa tukar tips and trick yang jitu dalam memahami soal loh. Seru bukan ?

 

Sebagai Pengingat Jurusan Impianmu

Semakin dekat menuju tes SBMPTN, kamu yang mengikuti bimbingan belajar atau les akan sering diberikan try out untuk mengukur bagaimana keberhasilan dari sesi belajar selama ini. Disitu akan nampak score kamu berapa persen sudahkah memenuhi minimal standart masuk ke program studi impianmu. Untuk yang belajar mandiri pun, kamu bisa mengikuti try out online yang kini bisa kamu temukan di berbagai website.

Jangan sedih galau dulu kalau score try out masih keci dan belum memenuhi minimal. Misalkan kamu ingin masuk Komunikasi UI dengan minimal 55% dan score kamu baru 47%. Nah langsung putus asa “Aku kayaknya gabisa deh masuk Komunikasi UI”. Jangan gitu, guys.

Baca juga : Gimana sih Caranya Ningkatin Fokus Belajar ?

Kamu bisa minta tolong kepadanya untuk memberikan semangat setiap kali terjatuh di lubang kegalauan. Dengan ucapan dia yang selalu mengingatkan kamu “Ayo ingat kamu mau masuk Komunikasi UI, jangan kecil hati ya, aku tunggu di FISIP UI” wah itu bisa banget jadi suntikan semangatmu.

 

Tukar Informasi Penting Tentang SBMPTN/Ujian Mandiri

Kamu dan pacar mengikuti bimbingan belajar yang berbeda tempat ? . Punya kenalan dan teman yang tidak sama ? . Membuka website maupun akun di sosial media yang tidak sama ? .

Nah kamu bisa sharing ke dia info terbaru apa yang kamu temukan atau baru saja kamu ketahui dari bimbingan belajar kamu mengenai SBMPTN/Ujian Mandiri. Begitupun sebaliknya dia akan memberikan respon tentang info tersebut. Kamu dan dia bisa mencari apakah info tersebut benar adanya. Mari check dan recheck sama-sama di website resmi penyelenggara SBMPTN/Ujian Mandiri.

 

Dia Aja Bisa, Masa Kamu Nggak! Malu Ah Sama Pacar 😛

Kamu lihat postingan baru pacar nampak dia sangat semangat belajar dan latihan soal SBMPTN. Status terbaru di media sosialnya pun menunjukkan dia selalu tidak pernah bosan mengulang materi sampai akhirnya hasil try out tinggi menembus minimal score program studi impiannya.

Kamu jangan justru kecil hati. Ayo tanamkan dalam pikiran serta yakini dalam hati “Dia aja bisa, masa gue nggak sih. Dia bisa berhasil, gue sebagai pacar harus selevel sama dia, sama-sama bisa berhasil”. Bangga pastinya mempunyai pacar dengan pencapaian hasil belajar yang gemilang, kamu harus pantang menyerah agar bisa mencapai hal iitu juga. Tanya kepadanya tips belajarnya yang membuatnya mendapat score try out tinggi, lalu sesuaikan dengan diri kamu. Perlahan pasti ada peningkatan nilaimu.

 

 

Kamu masih merasa kesulitan bagaimana caranya mengatur waktumu untuk menghadapi ujian-ujian seperti UKK, UN, SBMPTN, SIMAK UI, UTUL UGM, dan ujian mandiri lainnya ? Privat Masuk PTN punya solusi untuk kamu untuk mengatasi hal tersebut. Privat Masuk PTN sebagai salah satu bimbingan privat dengan guru dan fasilitas terbaik siap untuk membantu mewujudkan target kamu untuk lulus UKK, UN, SBMPTN, dan ujian mandiri lainnya. Hubungi contact person dibawah via telepon, sms, atau whatsapp. Kamu bisa klik gambar di bawah ini untuk langsung menghubungi kami via Whatsapp. Segera daftar untuk memastikan masa depan terbaik untuk kamu !

One thought on “Pacar vs Belajar Demi SBMPTN? Pilih Mana Guys?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *